招生咨询 招聘咨询 学校地图 收藏本站

三标课堂
校园动态 优秀学员 校园风采 三标课堂

首页 > 师生园地 > 三标课堂

【人·变·乐】论述从个体出发新教育

【人·变·乐】论述从个体出发新教育

我认为,教育的目的、核心和本质应该是“人”。教育是人的教育,教育是教人成“人”的一种实践活动。“你们将来在学校教什么?”这是闫合作老师给我们上课时提出的一个问题。提出问题后老师便找学生回答,我们有的说教体育、有的说教音乐,而我也不假思索的说是教政治,直到另一位同学说自己是教学生的时候,我才恍然大悟,才明白老师问的并不是自己的专业。虽然自己当时没有反应过来,但我想这也是很多老师都存在的普遍问题,我们都说自己是教某某科目的,殊不知不管什么科目的老师,其实都是在“教学生”、“教学生做人”!

发布时间 2018-06-29

少小多才学,平生志气高!

少小多才学,平生志气高!

朝阳黄冈实验学校,从个体出发新教育“三标课堂”。今天早上,注定会成为这一年我最重要的日子之一,未来的几个月,我不知道会发生、会遇到多少让我心花怒放,又让我心潮澎湃的事,但是,今天,我确定它会深深的扎在我的心里。

发布时间 2018-04-02

《得与失》就在你敢不敢对自己狠点!

《得与失》就在你敢不敢对自己狠点!

【祥帅觉醒】哨音响起,吃完早餐的我再次迈进充满愉悦、充满竞争的课堂,课上我们紧张有序的按照“三标课堂”的进程进行着,一个有趣生动,别开生面的“三标课堂”开始了,“三标课堂”力求把原始无趣死板的课堂变成一个生动幽默的表演。

发布时间 2017-10-20

走好历史学习的每一步,你做到了吗?

走好历史学习的每一步,你做到了吗?

对于每一个中学生而言,在已知的中学生活中和接触的历史故事中,很多都是未知的世界,他们有自然科学、有社会人文、上至盘古开天辟地,下到当今社会潮流,有太多的事物,需要去研究,值得我们去探讨,你会发现历史很有趣,它不仅仅是一个过去,也是一种未来。面对未知的历史,我们需要如何去探索,那么问题来了? “历史是什么?” “为什么要学习历史?” “如何去学习历史?”

发布时间 2017-08-31

以史为鉴

以史为鉴

ag百家了稳打法|平台AG怎么下载|优惠什么是历史呢? 历史是上至盘古开天辟地下到当今发生事实,但我觉得历史是人类的史书,是岁月的记载,是人类政治文明发展史,内容包括中外许许多多,涉及古代、近现代的不同时期。 历史是让人吸取昨天的经验,来改善今天的环境和思维,我们要以史为鉴。 我们为什么要学习历史呢? 学习历史是想知道人类是怎么来的?纸张是怎么出现的,在学习历史以前,我们仿佛知道来自不同神话的传奇故事来说明人的由来,如女娲造人、诺亚方舟和夏娃等。但学习历史之后,我们仿佛知道了人是由猿类进化而来的,纸张是由古代人民发明的,学习历史我知道了,我应该以赵云、诸葛亮和勾践一样,用镜子来证明自己,学习赵云一人独战长板坡的勇敢和不畏生死视死如归为保护刘禅的衷心,学习诸葛亮的忠诚、守信,学习勾践的卧薪尝胆,最后复国的精神,我们要把他们当做一面镜子来正视自己,以史为鉴。 怎样学习历史呢?

发布时间 2017-08-31

高快写作演讲反思,让你燥动起来!

高快写作演讲反思,让你燥动起来!

为刺进学生们快速有效的写出高质量的的作文内容来,在孟校长的高效课堂引导下我们开展了关于高效写作演讲课,旨在加快同学们对考试作文高分的提高方式方法。

发布时间 2017-08-28

高快演讲下的《激情》

高快演讲下的《激情》

【痛并快乐着的一天】今天是我最忙碌的一天,痛并快乐着。从早上7:30开始到晚上10点结束,在高30班、31班指导6节三标课,全体高一学生高快学习方略培训会,全体班主任培训会,全体教师工作会,全体小组长格言撰写培训会,高30班及全体教师高快写作培训会

发布时间 2017-08-24